新葡萄京娱乐场app党委召开“防风险、守底线” 集中学习及专题会议

发布时间: 2020-11-10     浏览次数: 10

2020115日,新葡萄京娱乐场app党委在崇德楼526会议室召开“防风险、守底线”全体党员集中学习会议和新葡萄京娱乐场app党委(扩大)专题会议。新葡萄京娱乐场app党委副书记(主持工作)覃昆、院长吕立堂、院党委委员盛律平、各党支部书记、全体党员师生参加了会议,会议由覃昆同志主持。


会议第一部分首先由覃昆同志向全体参会人员传达校党委“防风险、守底线”工作精神。覃昆同志领学《习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述》、《中国共产党问责条例》和《党委(党组)落实全面从严治党主题责任规定》。吕立堂同志结合“安顺公交车坠湖事件”和“毕节市大方县拖欠教师工资补贴、挤占挪用教育经费”两个典型案例,认真领学了《孙志刚在全省党风廉政警示教育大会上强调:着力加强“一把手”建设 永葆忠诚干净担当的政治本色》重要精神。进一步深化认识、统一思想,打牢“防风险、守底线”思想基础。


覃昆同志强调每个部门和每项工作都存在风险点,查找工作中易发、频发风险点很重要。学院党员干部、教师应注意工作方式方法,提前认认真真梳理、查找相关风险,化解风险,把底线守好。




会议第二项,学院党委主要负责同志带头进行对照检查发言并开展检视剖析。覃昆同志、吕立堂同志围绕“五个问一问”“五个查一查”和“守好发展和生态底线方面;守好脱贫攻坚底线方面;守好民生保障底线方面;守好安全生产底线方面;守好防范化解债务风险底线方面;守好防范舆论风险底线方面”等六个方面,进行对照检查。吕立堂同志重点就学院文化建设、学院内涵建设、学科发展和实验室管理等方面进行了剖析检查发言。覃昆同志围绕管理工作、学生心理健康、就业、实验室安全、负面舆论引导、发展党员工作等方面在专题会议上进行检视剖析。两位同志都对对方的不足之处给予意见和建议,领导班子成员对实验室安全以及研究生毕业心理问题做了沟通。在守好防范风险底线等方面,结合各自工作职责,开展重大风险排查与对策研讨。

会议还对全院各党支部以支部为单位认真组织开展“防风险、守底线”主题党日活动进行了安排部署。


新葡萄京娱乐场app