新葡萄京娱乐场手机版茶产业服务团赴瓮安县开展茶产业技术服务

发布时间: 2020-11-03     浏览次数: 10

20201030日,受瓮安县建中镇人民政府和相关茶叶企业邀请,新葡萄京娱乐场手机版茶产业专家服务团成员——新葡萄京娱乐场app党委副书记(主持工作)覃昆、新葡萄京娱乐场app院长吕立堂、音乐学院党委副书记张波、新葡萄京娱乐场app专业教师陈涛林一行4人赴瓮安县开展茶叶技术服务。在瓮安县人大姚明凤副主任等领导带领下,专家组先后到天顺农业公司的茶园基地、建中镇茶旅小镇、贵州鑫产园茶业公司和贵州桔扬雨辰茶业有限公司进行技术指导。

在天顺农业公司的茶园基地,专家组详细了解基地的管理情况,并从修剪、施基肥等方面对基地的冬季封园管理工作进行了详细指导。随后,专家组一行来到建中茶旅小镇核心区,通过实地考察,对该区域的核心功能区进行了深入调研,对茶旅小镇未来的发展规划及部分功能区的提升完善提出了针对性的意见和建议。


           专家组在天顺农业公司的茶园基地交流

 

在贵州鑫产园茶业公司,针对基地主栽品种为黄金芽,开花较多问题,专家组从肥料选择、加强春夏季肥培管理和合理修剪等方面提出了解决方案,并现场采集了土壤样品带回进行营养元素诊断分析。

随后在与瓮安县茶产业相关负责人、建中镇人民政府和相关茶叶企业的座谈会上,双方一致表示就党建交流、茶树新品种选育、茶叶深加工产品的开发、老白茶标准的构建、茶旅一体化开发等方面开展全面合作。

 

讨论茶树多花原因及解决措施


党建工作交流






 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


新葡萄京娱乐场app