新葡萄京娱乐场app召开学生工作会议

发布时间: 2020-10-23     浏览次数: 10

20201021日中午1230新葡萄京娱乐场app在崇德楼502多功能厅召开了学院学生工作会议,学院党委书记罗聃宁主持会议,参会的有学院学生科科长陈春燕、团委书记盛律平、教学科研科副科长暨研究生辅导员张筑萍及全体本科生班主任。

会议开始,学生科陈春燕对2019-2020学年度本科生班主任考核及2020-2021学年度本科生班主任聘任的有关工作进行了具体的安排布置。





    随后,罗聃宁传达了学校20202021学年度第一学期第二次学生工作例会的会议精神,并要求学院学工队伍务必逐项高质量地完成各部门安排的工作。要求大家组织学生以主题团支部会、主题班会的形式持续深入地学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神等;要求大家要严格按照学校疫情防控的要求,做好夜间值班工作;要求大家要切实抓好本、研学生学风建设,尤其是本科毕业班班主任要将博学计划抓实,督促鼓励学生积极考研,考研率达80%以上;工作中要多关心关爱特殊群体学生,随时关注学生思想动态,为他们排忧解难;要通过主题班会等形式教育学生注意防范网络电信诈骗和网络贷款,强调学生冬季用电安全,注意出行安全等



最后,罗聃宁组织与会人员学习了新的《新葡萄京娱乐场手机版班主任工作条例》,重点对班主任工作职责进行了讲解,鼓励班主任积极强化班级“三风”建设,努力成为学生们的良师益友,做学生成长成才的指路人。罗聃宁强调班主任考核和聘任是项严肃的工作,要求所有班主任要严格按照学校相关文件精神参与考核,学院将结合各班主任平时工作表现情况如夜间值班、与学生谈心谈话纪录、各班级所获荣誉等进行综合评定。

 

   


新葡萄京娱乐场app