新葡萄京娱乐场app研究生团总支、学生会首届两代会顺利召开

发布时间: 2020-10-22     浏览次数: 11

    20201016日中午新葡萄京娱乐场app在崇德楼502多功能厅召开了首届研究生团总支、学生会两代会。新葡萄京娱乐场app党委书记罗聃宁、院长吕立堂、研究生党支部书记邓燕莉及副书记张筑萍出席了会议,全院66名研究生全部到会。会议由学院教学科研科副科长、研究生兼职辅导员张筑萍主持。


会议在庄严的国歌声中拉开序幕。院长吕立堂教授为大会致开幕辞。吕立堂对上一届研究生团总支、学生会的工作给予了充分肯定,并预祝两代会顺利召开。他对到场的研究生提出了学习及工作要求,要求全体研究生要明确工作和学习目的,分清主次,结合自身实际,规划目标,以坚强毅力实施学习及科研计划,科研中要开拓创新,并希望新一届研究生学生干部团结带领全院研究生刻苦钻研,认真学习,打开工作的新局面,更好地推动学院发展。

接着上一任研究生团总支副书记练姗姗作上一届团总支工作报告,研究生会主席杨德奕作研究生会工作报告,她们对在任期间的工作做了全面的总结,得到了在场师生的肯定。

随后竞选下一届研究生团总支、学生会干部的同学依次上台进行竞选演讲,同学们激情昂扬、踌躇满志地阐述了施政纲领”,畅谈工作计划,希望能为学院的发展出一份力,希望学院蓬勃发展。大会对参加竞选的同学进行了现场无记名投票,经过现场统票、计票,选举产生了新葡萄京娱乐场app新一届研究生团总支及学生会干部。大会选举结果真实有效。





    最后学院党委书记罗聃宁致闭幕词。她充分肯定了上一届研究生学生组织所做的工作,列数了上届研究生组织在脱贫攻坚一线的具体事例,并对新一届研究生学生组织提出了要求。她强调研究生学生组织是团结凝聚青年学子励志成才、投身学校“双一流”建设的重要载体,要求他们带领全院研究生坚定不移地贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统领工作,不断提高运用理论指导实际的能力,抓紧制度建设及活动开展,在落实上下功夫,创造新的辉煌,开创新葡萄京娱乐场app研究生学风建设、精神文明建设、院风建设的新局面。




学院“两代会”在团结、求实、严肃、民主、活泼的气氛中圆满完成预定的各项任务,本次大会是一次团结的大会、胜利的大会、求实的大会。





新葡萄京娱乐场app