新葡萄京娱乐场app召开2020年秋季第一次全院教职工会

发布时间: 2020-09-02     浏览次数: 10

新葡萄京娱乐场app于828日在崇德楼502会议室召开了2020年秋季第一次全院教职工会,学院党政领导、全体教职工近30人参会,会议由学院党委书记罗聃宁主持。



会议开始,学院党委书记罗聃宁、院长吕立堂分别就本科生、研究生2020年秋季学期复学工作进行了详尽地安排布置。要求辅导员、班主任、研究生导师做好即将返校的20182019级本科生、研究生思想政治工作,严格要求学生配合学校疫情防控工作,坚持14天连续打卡,近14天未连续打卡学生,须提供健康证明或居住证明,近14天有中、高风险等级地区旅居史的学生须持7日内核酸检测阴性证明入校;返校时必须按照学校安排,在规定时间、从规定入口进校,不能提前或推迟返校;返校后必须遵守学校封闭管理规定。要求各科室做好开学前各项准备工作,对教师教学、科研工作提出要求,号召教职工以崭新的面貌、拼搏的精神,努力把各项工作做好做实,确保2020年秋季学期复学工作有序正常进行。



学院党政领导还就进一步加强学院学风建设,推进落实“博学计划”,切实提高学院教育教学质量及人才培养质量,对各系主任、辅导员、班主任、本科生导师提出了具体要求。传达了学校《关于开展科研经费使用问题自查自纠及整改专项工作的通知》,要求各位老师认真贯彻执行文件精神,排查各自科研经费使用情况。



随后由罗聃宁带领全院教职工认真学习了《中国制度面对面》这一书籍及省长谌贻琴同志在贵州医科大学、贵州中医药大学形势与政策报告会上题为《在守护人民健康的崇高事业中绽放青春之花》的讲话精神。领学《中国制度面对面》时,罗聃宁带领教职工重点对中国特色社会主义制度是怎么来的、中国特色社会主制度为什么好、党的领导制度体系为何摆在首位等章节进行了系统深入地学习。会上,教职工简要谈了学习体会,大家一致认为:2020年初突如其来的新冠肺炎疫情肆虐中国大地,面对传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,中国共产党一切为人民、中国制度集中力量办大事的优良性使国内疫情在最短的时间内得到控制,中国进入复工复产的快速车道,是我国国家制度和治理体系显著优势充分发挥的必然结果。



会议最后,罗聃宁还组织全院教职工学习了习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,学习了中央纪委国家监委引发的《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神 加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》。罗聃宁强调:学院教职工要贯彻落实总书记的重要指示精神,从自身做起,模范践行,带头养成节约习惯,切实把节约粮食、制止餐饮浪费的规定及要求落实到位;并要求各级学生复学后,各班班主任要组织本班召开主题团日活动及主题班会,深入学习及贯彻总书记重要讲话精神及以上学习内容,认真组织讨论,撰写心得体会,切实把思想和行动统一到中央、省委、校党委的部署要求上来。


新葡萄京娱乐场app