2018年招收免试攻读硕士学位研究生复试工作实施办法

发布时间: 2017-09-26     浏览次数: 135

新葡萄京娱乐场app

2018年招收免试攻读硕士学位研究生复试工作实施办法

根据贵大发〔2017127号文件《新葡萄京娱乐场手机版关于推荐2017届优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生的通知》文件精神,结合我院各硕士点的具体情况,特制定以下实施办法:

一、组织领导

    学院成立招收免试攻读硕士学位研究生(以下简称推免生)工作领导小组,负责制定招收推免生工作实施细则,组织实施推免生招收选拔、专业复试、接收考核及信息公开等工作。


二、招收推免生工作的原则

(一)坚持科学选拔,公平、公正的原则;

(二)坚持信息公开,确保接收推免生工作各环节公开透明;

(三)坚持先申请先审核,择优选拔,额满为止的原则。

  

三、招收推免生专业计划

新葡萄京娱乐场app2018年拟招收推免生人数共计2人,其中生物工程专业1人,农艺与种业专业1人。

  

四、招收推免生的程序

(一)组织取得推免生资格学生于2017928日登陆“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(以下简称“推免服务系统”网址:http://yz.chsi.com.cn/tm),进行报名申请。

(二)组织相关人员在“推免服务系统”中对申请我院的推免生择优遴选,向符合条件的学生发放复试通知书。

(三)复试考核

1. 取得新葡萄京娱乐场app复试资格的考生持以下证明材料参加复试。

1)本人学生证、身份证原件及复印件;

2)在校期间学业成绩证明原件(加盖学校教务部门公章)及复印件;

3)符合规定的国家级外语考试成绩或合格证书原件及复印件;

4)有公开发表的学术论文、科研成果或获奖证书证明材料等原件及复印件。

2. 参加复试的考生,于2017109日(全天)到新葡萄京娱乐场app526室(崇德楼)参加复试;

3. 新葡萄京娱乐场app于20171010日前公示拟接受推免生名单。

(三)体检

(四)发放待录取通知

新葡萄京娱乐场app按学校规定时间完成复试,在“推免服务系统”登录复试成绩,并对符合接收条件考生发放待录取通知,考生须及时回复确认。


五、其他有关规定

(一)经综合复试考核,取得拟录取资格的推免生须与新葡萄京娱乐场app签订协议,不得申请或报考其他学校;

(二)未缴费和复试及体检不符合规定的推免生不得录取;

(三)最终招收推免生名单以“推免服务系统”备案信息为准,未经推荐学校公示及“推免服务系统”备案者无效;

(四)未获得本科毕业证书和学士学位的,将取消录取资格;

(五)切实发挥本单位推免生工作领导小组的作用,严肃招生纪律,保证阳光招生。


  

  

  

新葡萄京娱乐场app

0一七年九月二十二日


新葡萄京娱乐场app